Рекомендуем

Меню
Главная
Поиск в новостях
Архив новостей
Архив статей
Галерея
Магазин игр
Форум
Обратная связь
Опросы
Популярное
Наши проекты Карта сайта (xml)
Ссылки
Зал Славы
О сайте
Реклама на сайте



Купи сейчас!
Ведьмак 3:<br>Дикая охота
Ведьмак 3:
Дикая охота

Предзаказ со специальными бонусами уже открыт!
Заказать:
Скачать (599р.)
DVD-BOX (1199р.)


Другие новинки

Прохождение
Прохождение игры
Достижения
Квесты:
- Холборн
- Ковент-Гарден
- Черинг-Кросс
- Оксфорд-Циркус
- Темпл
- База Тамплиеров
- Монумент
- Марк-Лейн (Брокер)
- Ливерпул-стрит
- Финсбери-Сквер
- Сент Пол

Полезное

По игре
Об игре
Описание классов
Прокачки
Интервью
Превью и ревью
Патчи
Файлы
Уголок фана
Сейвы
Аудио
Все статьи

Локации
Город
Тоннели метро
Подземелья Лондона
Станции метрополитена

Монстры
Общая характеристика
Демоны
Призраки
Мертвецы
Звери

Интересное
- Taipei Games Show
- Лучшие операторы онлайн покера
- Прохождение игры
- Новость от SoftClub
- Пятница 13



Интервью с Биллом Роупером № 2

Strategy Informer: Для начала, как вас зовут и какую должность вы занимаете во Flagship Studios?

Билл Роупер: Меня зовут Билл Роупер, и я являюсь исполнительным директором Flagship Studios.


Strategy Informer: Каким образом родилась идея Hellgate: London?

Билл Роупер: В тот день, когда мы покинули Blizzard North, Эрик и Макс Шэфер и я встретились с Дэвидом Брэвиком в гостинной его дома. Мы обсуждали формирование новой компании по разработке игр и затем стали перекидываться идеями о нашей первой игре. Через некоторое время, Дэвид предложил основную концепцию Hellgate: London - ролевой игры от первого лица, подчинённую принципу случайной генерации. Краткая идея была: смесь Diablo II и Half-Life 2.


Strategy Informer: Мы читали о многих интересных особенностях Hellgate: London, - есть ли такие, которые вы ещё не анонсировали или обсуждали, и которыми хотели бы поделиться с нашими читателями?

Билл Роупер: Мы так много новых вещей включаем в игру, что трудно упомнить, о каких мы уже рассказывали, какие мы пока не можем выдать, а какие из них - новые, но которые мы можем обсуждать. Некоторые из особенно интересных последних вещей, которыми мы только начали делиться - это полностью локализованные версии, возможности трансформации и всё новое оружие в игре.

Локализация
Я знаю, что это звучит не особо привлекательно [для большинства западных игроков - прим. переводчика], но это крайне важно для достижения как можно большего числа игроков, поэтому мы нашли очень надёжный способ перевода каждого аспекта Hellgate: London. Мы делаем всё возможное, чтобы одновременно выпустить игру во многих странах, - а это значит, что нам нужно перевести и оформить ОЧЕНЬ много текста, озвучки и дизайна интерфейса - не говоря уже о создании особых предметов для разных регионов. Представление полностью играбельной и локализованной версии на Токийской Игровой Выставке 2006 было для нас огромным шагом. Реакция была отличной, потому как для японских игроков было огромным сюрпризом, что они могли читать и легко понимать квесты и интерфейс. Мы получили невероятное количество полезных отзывов с выставки, и, по большей части, это случилось благодаря тому, что игроки действительно понимали, что мы пытаемся сделать.

Трансформация
У нас это было осуществлено для серии заклинаний Кабалиста; нам не понравилось, мы её убрали, а затем придумали действительно классный способ снова заставить её работать и снова включили в игру. По сути, Кабалист может полностью принимать формы нескольких различных демонов и на это время получает возможность использовать их силы. Однако, трансформация недолговременна, и Кабалист возвращается в его нормальную человеческую форму через некоторое время. Это делает использование трансформации более интересным и зависящим от ситуации, чем просто для смены доступных сил (как у нас было с Друидом в Diablo II). К тому же, бегать по миру в виде дышащего ядом, предводительствующего армией нежити Повелителем Зомби просто здорово.

Новое оружие
Его, буквально, слишком много, чтобы перечесть, но моё любимое - это Угремёт, используемый Кабалистами. Он, буквально, выстреливает электрических угрей в ваших врагов, которые затем вцепляются в их шеи, туловища и так далее и корчатся и извиваются, забивая демона до смерти ударами электричества! В игре сейчас так много оружия, что довольно часто можно увидеть что-то и сказать, - 'Ух ты! Что ЭТО?!'


Strategy Informer: Что вы можете рассказать нам об особенностях графики и физики в игре?

Билл Роупер: Мы действительно добились универсальности в плане графической поддержки - от Vista и DX 10 до создания полного низкополигонального набора и настройки движка под поддержку низкобюджетных графических карт. Что касается физики, мы работали очень близко с Havok в течение последних пары лет, чтобы интегрировать в игру этот невероятный движок. Просто классно наблюдать правильную физику в нашей игре, но также замечательно иметь возможность изменить её до нереальности, если от этого будет интереснее и это улучшит игровой процесс.
Я жду с нетерпением, когда люди сами смогут сесть за игру в ближайшем будущем. Скриншоты никогда не захватывают, насколько хороша игра в движении. Куда лучше попробовать её самому.


Strategy Informer: Вы можете предположить, какие будут системные требования у Hellgate: London, или это пока неизвестно?

Билл Роупер: Мы всё ещё работаем над окончательными системными требованиями, но мы во всю стараемся, чтобы игра была доступна наибольшему количеству конфигураций, насколько это возможно.


Strategy Informer: Вокруг Hellgate: London уже существует достаточно большое сообщество, которое, наверняка, захочет заняться созданием дополнительного, фанатского, содержимого. И нам хотелось бы знать, планируете ли вы выпустить инструменты для моддинга, которые могли бы им помочь в создании модификаций и других дополнений к игре? Содержимое, создаваемое фанатами, зачастую, увеличивает продажи игры, - и если вы, всё же, решили не поддерживать эту часть вашего игрового сообщества, по каким причинам было принято такое решение?

Билл Роупер: Мы не планируем выпускать инструменты для моддинга - по большей части, ради сохранности защищённого сетевого компонента Hellgate: London. Есть некоторые аспекты игры, в которых мы ожидаем создание игроками их собственного содержимого - например, в плане поиска информации, изменения пользовательского интерфейса и так далее. Что до изменения графики, игрового процесса и прочего - это то, что мы просто не можем сделать, поскольку Hellgate: London является массовой многопользовательской игрой в плане сетевой поддержки. Меня не удивит, если игроки будут создавать собственное содержимое для однопользовательской игры или многопользовательское содержимое, которое не влияет на сам игровой процесс. В любом случае, на данный момент, мы не планируем предоставление специальной поддержки для осуществления этого. Мы также пока не обсуждали и предотвращение этого - за исключением безопасности сетевой игры, разумеется.


Strategy Informer: Вы можете дать нам представление о том, насколько хорошо продвигается разработка, и о длительных перспективах Hellgate: London?

Билл Роупер: Разработка идёт прекрасно, и игра уже крайне занимательна. Мы получали настолько отличные, полезные отзывы от фанатов и прессы, когда привозили игру на выставки, что это здорово воодушевляет. Что до длительных перспектив игры - мы берём успех Diablo II как критерий. Сотни тысяч людей играют в D2 на Battle.net каждый день, и это сильный и стойкий ходовой товар для Blizzard. С Hellgate: London мы делаем всё это лучше - особенно, в плане предоставления ЗНАЧИТЕЛЬНО лучшей сетевой игры и поддержки. Постоянно добавляющееся содержимое было одним из того, о чём нас просили игроки в Diablo II, и у нас этого запланировано в достатке для Hellgate: London.


Strategy Informer: Не могли бы вы немного рассказать нам о многопользовательской части Hellgate: London? Мы слышали, что мы сможем присоединяться к друзьям в сети и организовывать партии. Чем ещё она будет отличаться от одиночной игры?

Билл Роупер: Однопользовательская часть предоставляет где-то между 20-40 часами игры, фокусируясь на истории, повествуемой в Hellgate: London. Когда же вы выходите в сеть, вы получаете куда больше. История остаётся (разумеется, теперь вы можете проходить её как самостоятельно, так и с друзьями), но, в добавление к этому, вы получаете аспекты сообщества и экономики массовой многопользовательской игры. Это значит, что вы можете основывать гильдии, группы, покупать и продавать предметы другим игрокам с помощью аукционного дома и тому подобного. Также, будет присутствовать множество новых областей для исследования, включая содержимое, специально продуманное для высокоуровневых групп и одиночек. Будут также бои 'игрок-против-игрока' (PvP) на основе арены, Hardcore-режим (у вас будет только ОДНА жизнь!) и тонны содержимого, большого и малого (от цветовых палитр до предметов, монстров и квестов), которые будут доступны только в сетевой игре. Вы также получите круглосуточную поддержку и сохранную структуру вида 'клиент-сервер' для наиболее безопасной сетевой игры. И не стоит забывать о всё добавляющемся содержимом...


Strategy Informer: В прошлых ролевых играх игроки могли создавать магические предметы и другое уникальное оружие или броню с помощью специального инструмента, - будет ли что-либо подобное представлено в Hellgate: London?

Билл Роупер: У нас будет много способов для игроков подгонять их персонажей и оружие и броню, на них надетые. Модификации - это прекрасный пример этого, в том плане, что игроки могут взять случайно сгенерированный предмет и подогнать его под их навыки и стиль игры.


Strategy Informer: Планируете ли вы выпустить демо-версию игры в ближайшем будущем?

Билл Роупер: У нас нет определённой даты на этот счёт, но выпуск демо-версии входит в наши планы.


Strategy Informer: Какова планируемая дата выпуска на сегодняшний день, и возможно ли, что мы ещё увидим изменения в будущем?

Билл Роупер: Пока у нас нет точной даты выпуска, - но мы предполагаем дойти до очень небольшой и закрытой бета-версии к концу этого года / началу 2007. И да, игра продолжит развиваться до приближения её выпуска. Мы постоянно что-то подстраиваем и изменяем и с нетерпением ждём период бета-тестирования игры, когда сможем по-настоящему её настроить.


Strategy Informer: Ваша команда уже достаточно давно трудится над Hellgate: London, и мы уверены, что вы встречались со множеством проблем, - но какая часть разработки была наиболее сложной и неприятной для команды?

Билл Роупер: Самым сложным с Hellgate: London было решение того, что НЕ включать в игру. У каждого разработчика слишком много идей, чтобы все вместить в одну игру, и выбор того, что включить, что оставить в списке желаемого, а что, в конечном счёте, перенести в список 'Может быть, для дополнения' - наиболее мучителен, поскольку у каждой идеи есть свой сторонник в компании.


Strategy Informer: Я уверен, вы слышали о платном содержимом, выходящем для многих игр по интернету на данный момент; примером этого может служить The Elder Scrolls IV: Oblivion, где от людей просят по $2 за некоторое количество нового содержимого. Увидим ли мы подобное от Flagship Studios для Hellgate: London? А также, каковы ваши взгляды на подобную практику?

Билл Роупер: Создание всё нового содержимого стоит больших денег, поскольку необходимо постоянно держать команду на игре. Когда вы работаете с массовой многопользовательской игрой, затраты становятся ещё больше, так как вам также приходится платить за физическую и виртуальную инфраструктуру. Игроки, с другой стороны, показали своё желание продолжать играть в мире, который им нравится, и понимают, что это не обходится разработчику бесплатно. Oblivion создала отличный выбор по созданию небольших кусков нового содержимого и позволила людям покупать то, что они хотят, и так, как хотят. Это весьма популярная модель по всей Азии в настоящий момент, и она дала многим компаниям некоторый простор для создания очень интересных и крайне привлекательных игр и, что самое главное, продолжительной их поддержки. Существует множество способов оплаты этого нового содержимого и поддержки - от ежемесячной подписки до покупаемых предметов, повременных карточек, внутреигровой рекламы и выпуска платных дополнений каждые 4-6 месяцев. Мы пока не решили по поводу нашей модели, но когда решим, мы вам сообщим.


Strategy Informer: Как игрока, какая ваша любимая часть Hellgate: London, что заставляет вас испытывать гордость от роли, которую вы сыграли в её создании, и почему это игра, которая понравится поклонникам ролевых игр?

Билл Роупер: Моя любимая часть игры - это как система случайной и динамической генерации содержимого делает игровой процесс практически бесконечным. Мы постоянно видим новые вещи - комбинации свойств, как навыки и заклинания взаимодействуют между классами, новое, возникающее во время игры, поведение монстров, новые предметы и прочее, и прочее, и прочее. Однажды, я встретил в игре событие, о котором даже не знал, что оно в ней есть. Я сказал программисту, насколько оно мне понравилось, и он рассмеялся, потому что оно присутствовало в игре уже почти месяц! Наибольшая проблема с ролевыми играми - это то, что чувство исследования и предвкушения от нахождения то следующей новой вещи однажды заканчивается. С Hellgate: London вы постоянно будете изумлены и постоянно будете находить эту следующую новую вещь.


Strategy Informer: Спасибо за то, что ответили на наши вопросы! Хотите ли вы что-нибудь сказать фанатам, которые с нетерпением ожидают выход Hellgate: London?

Билл Роупер: Честно скажу, что мы сами очень рады играть в Hellgate: London! Игра, действительно, сделана с любовью и все здесь, во Flagship Studios, горды за то, чего мы добиваемся, и мы не можем дождаться, когда все вы сможете исследовать игру вместе с нами.


перевод - Sagus


[ Назад ]

На заметку

Разработчик:
Flagship Studios

Издатель:
Electronic Arts

Релиз:
30 октября 2007

Локализация:
Soft Club

Релиз в России: 17 ноября 2007

Подробнее...

Опрос
Ждете ли вы продолжение Hellgate?

Да, безусловно, я сделаю все, чтобы его достать!
Жду, но если будет хотя бы англоязычная версия
Конечно, жду, а еще я жду когда ее русифицируют
Нет, и делать мне тут нечего :)



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7920
Комментариев : 360

Поиск

- Минимум 3 символа

На сайте
Человек на сайте:5

Комментарии
 1: Ваше имя
 2: Ваше имя
 3: Ваше имя
 4: anto desouza
 5: Дмитрий Iwron
 6: APlaippegehing
 7: Tibbie
 8: Holland
 9: Raynoch
 10: Krisalyn

Галерея

Загрузить свой рисунок

Наши проекты
Показать\скрыть весь


Полезное

Архив
Показать\скрыть весь

Сентябрь'16: Новости|Статьи
Июль'16: Новости|Статьи
Февраль'16: Новости|Статьи
Январь'16: Новости|Статьи
Декабрь'15: Новости|Статьи
Ноябрь'15: Новости|Статьи